GLACES ET BOISSONS


Envie d'un Cocktail Spritz près à déguster et de Gressins italiens pour commencer avant la pizza...

 

Envie de savourer un vin délicieux (Prosecco, Lambrusco rosé, Lambrusco rouge, Chianti,...) avec la pizza...

 

Envie d'une délicieuse glace (Häagen Dazs, Magnum, Cône Extrême,...) après la pizza...

 

Envie d'un digestif (Limoncello Cellini - Liqueur de citron) en fin de repas, avec votre dessert ou pour arroser un sorbet...

 

Venez à La Cadole à Pizza ou renseignez-vous lors de votre commande par téléphone sur le choix et les parfums disponibles, et pour qu'ils soient mis de côté.

Si vous avez de la distance, n'oubliez pas éventuellement votre glacière pour transporter vos glaces.

 

Bon Appétit, Bonne dégustation...

 

La Cadole à Pizza


 

Lambrusco Dell' Emilia Amabile IGT rosé

 

Ce Lambrusco dell'Emilia amabile (doux) est un vin pétillant peu alcoolisé.

Ce très célèbre pétillant Lambrusco a une belle robe groseille claire.

Nez de petits fruits rouges acidulés, framboises, fraises et fines notes de griottes.

Bouche tonique, acidulée et gourmande, aux petites bulles aériennes et vivaces.

Chair fine, juteuse et pulpeuse qui sait être digeste et "coulante" !

Finale amandes fraîches et jus de cerises.

Pays d'origine : Italie

 

 

 

Nous avons sélectionné celui-ci pour son très bon rapport qualité/prix.

 

À boire à l'apéritif avec tous les antipasti, la charcuterie et durant tout le repas.

 

Parfait aussi avec la pizza, les pâtes (idéal avec les sauces à la viande comme les bolognaises), les viandes grillées, les volailles, les fromages frais. A essayer également avec des biscuits et des gâteaux secs.


 

 

Lambrusco Dell' Emilia Amabile IGT rouge

 

Ce Lambrusco dell'Emilia amabile (doux) est un vin rouge pétillant peu alcoolisé.

Ce très célèbre pétillant Lambrusco a une robe d'un grenat brillant.

Nez de cerises fraîchement pressées, pulpe de cassis et de framboises.

Bouche franche gorgée de fruits noirs, belle sucrosité intelligente et intégrée offrant une chair tendre et ronde.

Texture légère et gourmande aux petites notes de noyaux et de cannelle.

Finale croquante et juteuse. 

Pays d'origine : Italie

 

Nous avons sélectionné celui-ci pour son très bon rapport qualité/prix.

 

À boire à l'apéritif avec tous les antipasti, la charcuterie et durant tout le repas. 

Parfait aussi avec la pizza, les pâtes (idéal avec les sauces à la viande), les viandes grillées, les volailles, les fromages frais. A essayer avec des biscuits et des gâteaux secs.

 

Température de service idéale : 12 à 14°C.


 

PROSECCO EXTRA DRY PERLINO

 

CE VIN QUI CARTONNE EN FRANCE...

 

Le Prosecco Extra Dry PERLINO dévoile une couleur jaune paille avec une mousse délicate et des bulles fines et persistantes. Il est rond en bouche avec des arômes fruités.

 

Version la plus appréciée du public amateur de Prosecco, ce Perlino Extra Dry s'apprécie pur ou en cocktail Spritz, à l'apéritif, au cours du repas ou en soirée.

 

Apparence : Robe jaune paille, élégant aux bulles fines et délicates

Bouche : Frais et subtile avec bulles légères

Catégorie : Vin blanc effervescent

Pays d'origine : Italie

Région : Prosecco

Cépages : Gèlera


Gran Passione Bianco IGT Casa Vinicola Botter

 

Type de vin : Vin blanc Italien

Région : Sicile

Appellation : Indicazione Geografica Tipica (IGT)

Cépages : 100% Fiano

Maison : Casavinicola Botter

Millésime : 2016

Température de service : 8°C

 

Commentaires de dégustation :

Le Gran Passione Bianco se présente avec une ravissante couleur jaune paille intense et douce. Au nez ce vin blanc Sicilien dégage un bouquet caractéristique au Fiano, avec une dominance aromatique fruitée et plaisante. On y retrouve également de très légères effluve florales douces et enivrantes. En bouche le Gran Passione Bianco est un vin blanc Italien riche avec une fraicheur remarquable, et harmonieuse.

Accords mets & vin :

Le Gran Passione bianco est un vin qui sera faire votre bonheur en accompagnement de plats à base de poisson. Il sera également le compagnon idéal des spaghettis al nero di seppia.


Terre Degli Eremi - Montepulciano d'Abruzzo - Italie rouge - 75 cl

Pays : Italie

Producteur : Terre Degli Eremi

Couleur : Rouge

Contenance : 75 cl

Millésime : 2016

 

Note de dégustation :

L'oeil : Robe grenat pourpre sombre

Le nez : Superbe nez de fruits noirs rôtis et bien compotés, fin voile toasté témoignant d'un élevage maîtrisé et digéré, nuances mûres, cassis, pulpe de cerises

La bouche : Bouche franche, juteuse et d'un fruité incomparable ! Chair suave et veloutée agrémentée de fins et ronds tanins, texture digeste et pleine à la palette aromatique sanguine et poivrée. Finesse, harmonie et gourmandise extrême sont les maîtres mots de cette belle bouteille ! 

Finale : Finale prunelles, myrtes, myrtilles et réglisse

 

 

Excellent rapport qualité/prix pour cette belle et noble qualité !!!

Accord mets et vins :  idéal avec un Osso bucco, un piccata de veau, mais aussi en accompagnement de plats à base de viandes rouges ou de fromages.

 


ROSATO Trevenezie I.G.T. - Italie rosé

Label qualité A.O.P.

 

Un rosé légèrement fruité.

 

Robe rose façon pétales, quelques touches de vermillon très clair.

Nez croquant de fruits rouges, groseilles, framboises, cerises.

Bouche souple, aromatique, fraîche et équilibrée à la chair acidulée, ronde et digeste.

Chair aérienne et gourmande où finesse et élégance se complètent parfaitement.

Finale pulpe de cerises et abricots.

Délicieux, aromatique, fine sucrosité totalement intégrée.

Très bel équilibre.

Servir vers 11° sur antipasti, pizzas, salades.


BARDOLINO ROSÉ CHIARETTO D.O.C. - Italie - Villa Cardini

 

Label qualité A.O.P.

 

 

Un des vins rosés les plus populaire d'Italie.

 

De nature frais, sec et fruité, il se révèle léger et très agréable à boire.

Ce vin rosé se présente à nous avec une belle couleur rose corail. 

 

Jolie robe vermillon clair saumoné.

Au nez groseilles, nectarines, cerises et un rien d'amandes.

Bouche de belle ampleur sur un support mûr et croquant.

Trame parfaitement définie, adéquation idéale entre intensité et plaisir.

Toujours frais et équilibré, ce petit Chiaretto se livre totalement sur la franchise et la netteté de son fruit !

En bouche, le Bardolino Chiaretto est frais.

Un rosé italien au potentiel de séduction certain... surtout pour les belles journées d'été !

Servir vers 11° à table sur poissons, volailles, pizzas.


 

Conseils pour accompagner votre pizza et bien la savourer...

 

Attention aux vins rouges trop puissants, qui risquent de prendre le pas sur la générosité de la mozzarella fondante de votre pizza et sur la légère acidité de la sauce tomate.

 

Pour savourer au maximum votre pizza, optez plutôt pour un vin léger et fruité. Avec sa fraîcheur en bouche et ses arômes de fruits rouges, le Gamay est un excellent cépage pour accompagner une pizza : essayez donc un Beaujolais, un Beaujolais-Villages ou même un cru tel que ChiroublesBrouilly ou un joli Saint-Amour

 

Dans un autre ton, le bouquet épicé des vins des Côtes du Rhône convient aussi très bien avec votre pizza, notamment lorsque cette dernière est garnie d’olives, de charcuterie et d’herbes de Provence.

 

N’hésitez pas non plus à choisir un Chianti (cépage Sangiovese)Nero d’Avola sicilien voire un Lambrusco rosso sec (vin rouge pétillant avec peu de sucre) et faîtes voyager vos sens de l’autre côté des Alpes, dans LE pays de la pizza !

 

Bon Appétit, Bonne dégustation...

 

La Cadole à Pizza


 

 

LIMONCELLO DELLA RIVIERA (LIQUEUR DE CITRON)

 

Recette originale, classique et inimitable.

Le Limoncello allie la fraîcheur et la puissance du citron.

Servir frais.

 

Le LIMOCELLO DELLA REVIERA consommé seul sur glace est un ravissement.

Il peut rentrer dans l'élaboration de certains desserts comme un Tiramisu, un gâteau au citron et mascarpone ou une mousse au Limoncello. 

 

Le Limoncello est un produit obtenu par macération d'écorces de citron dans l'alcool. Pays d'origine : Italie

 

MODES DE CONSOMMATION

                                                                                                   Doux  et  aromatique,  il  peut  être  servi  en  apéritif,  mais  sa

                                                                                                  destination habituelle est en digestif, servi glacé.

 


 

 

Crème Limoncello Cellini

 

La crème de limoncello est une liqueur de citron, crémeuse et agréablement douce, obtenue par le mélange d'extraits de citron et de crème fraiche, enrichie par la grappa blanche de la Vénétie Cellini.

 

Robe : Jaune pale 

Nez : Citrons mûres 

Bouche : doux, plein, velouté

Pays d'origine : Italie

 

MODES DE CONSOMMATION

Agréablement douce, on l'apprécie froid, après un repas à base de viande ou de poisson. Il est idéal aussi sur les sorbets et sur  

                                                                                                          les glaces.

 

                                                                                                           A consommer frais.


 

 

CREMA MANDORLA PERLINO

 

Producteur : PERLINO

Pays d'origine : Italie

 

Idéal en apéritif.

A base de Marsala fine (liqueur de vin la plus connue d'Italie - vin doux) avec des notes d'amandes.

Il a un arôme délicat et il est sucré et vanillé.




LA CADOLE À PIZZA

36 B rue Thurot

21700 NUITS-SAINT-GEORGES

Tél. : 03 80 400 800

Site : www.lacadoleapizza.fr

Facebook : @lacadoleapizza